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Mixologia: como preparar ótimos drinks dentro de casa!

O mixologista Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar – que está na CASACOR São Paulo 2024 –, dá dicas e receitas fáceis para quem está começando

Por Redação
Atualizado em 3 jun 2024, 15h27 - Publicado em 30 Maio 2024, 17h00
Guilhotina bar / drinks
 (Reprodução/CASACOR)
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Preparar seu próprio drink em casa na companhia de amigos e família é uma excelente opção para aprimorar seus conceitos da coquetelaria e fazer drinks de todos os tipos – dos mais elaborados aos mais simples – no conforto de casa, explorando diferentes possibilidades. 

Para te ajudar a desenvolver essa habilidade, o mixologista Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar – que está presente este ano na CASACOR São Paulo –, dá dicas e receitas fáceis para quem quer começar a preparar drinks em casa e impressionar a todos. Confira!

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Invista nos destilados clássicos

De acordo com o mixologista, em primeiro lugar você terá que investir em algumas garrafas básicas e indispensáveis da coquetelaria. Elas podem parecer caras, mas você conseguirá fazer uma porção de coquetéis nelas, e ainda por cima irá usar apenas alguns mililitros de cada bebida – ou seja, eles irão durar bastante. 

Por exemplo, para fazer um Whiskey Sour, que leva Bourbon, suco de limão e xarope de açúcar, você terá que investir em uma garrafa de Bourbon, mas ela também servirá para fazer outro drink, o Old Fashioned, que além do Bourbon leva um bitter, que pode ser Angostura.

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Com uma garrafa de Campari, você consegue fazer um Boulevardier – que é feito com Campari, Bourbon e Vermute Tinto. E claro, no seu bar em casa não pode faltar o clássico gin: e daí um passo para o Negroni, que leva Campari, vermute tinto e gin.

“E se você quiser ainda dar um passo além, com o gin e uma garrafa de vermute seco branco ainda é possível fazer o Dry Martini; na minha concepção, o drink dos drinks, elegante, leve e que faz todo mundo feliz! E claro, com a azeitona”, finaliza Alê D’Agostino. 

Receitas básicas, por Alê D’Agostino – Guilhotina Bar

Negroni

Ingredientes:

  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de Vermute rosso
  • 30 ml de Gin

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com gelo. Transfira para um copo baixo, com o steamer (uma espécie de peneira para coquetelaria) que já esteja com o gelo grande. Sirva com uma casca de laranja. 

Boulevardier

Ingredientes:

  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de Vermute rosso
  • 30 ml de Bourbon

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com gelo. Transfira para um copo baixo, com o steamer, que já esteja com o gelo grande. Sirva com uma casca de laranja. 

Dry Vermute

Ingredientes:

  • 150 ml de gin
  • 25 ml de vermute seco branco
  • 1 azeitona para decorar
  • Casca de limão de siciliano

Modo de preparo:

Num copo misturador cheio de gelo, junte o gin e o vermute. Mexa em círculos com uma colher bailarina (sem partir demais o gelo) até a mistura estar bem gelada. Apoie uma peneira para coquetelaria na borda de uma taça para Martini e despeje a mistura. Com as mãos, torça a casca de limão siciliano (isto ajuda a liberar seus óleos) na borda da taça. Decore com a azeitona e sirva a seguir.

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Old Fashioned

Ingredientes:

  • 45 ml de Bourbon
  • 2 gotas de bitter (Angostura)
  • 1 fatia de laranja
  • 10 ml de xarope de açúcar simples

Modo de preparo:

Coloque o cubo de açúcar em um copo baixo e hidrate com o bitter e a gotas de água. Macere. Encha o copo com gelo e coloque o Bourbon. Misture levemente. Finalize com uma fatia de laranja, um twist de casca de laranja.

Whisky Sour

Ingredientes:

  • 60 ml de Bourbon
  • ½ clara de ovo
  • 30 ml de suco de limão siciliano
  • 10ml de xarope de açúcar simples
  • gelo 

Modo de preparo:

Passe limão e açúcar na borda do copo em que o drink será servido. Em uma coqueteleira com gelo, coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o bourbon. Agite até o copo ficar gelado. Passe o drinque (sem o gelo) para o copo e sirva.

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