Continua após publicidade

Restaurantes flutuantes: conheça essa tendência do mercado de luxo

Espaços gastronômicos contam com arquitetura diferenciada e oferecem experiências completas

Por Yeska Coelho
26 ago 2023, 15h00

Um monumento arredondado em meio ao mar da Noruega ganhou as redes sociais nas últimas semanas. O espaço surpreendente é na verdade um restaurante flutuante, que comporta até 24 visitantes.

restaurante flutuante Noruega
(Divulgação/CASACOR)

Com uma média de R$ 1.470 por jantar, o restaurante Iris é comandado pela chef dinamarquesa Anika Madsen. Tamanho sucesso fez com que as reservas se esgotassem até 2024.

Os restaurantes flutuantes estão se destacando no mercado de luxo como uma opção de reconectar os visitantes com o mar e trazer maior conforto. Isso sem contar a exclusividade da experiência.

Sou Fujimoto projeta uma

O estúdio Sou Fujimoto também está trabalhando no projeto de uma ilha que, dentre várias opções de lazer, terá um restaurante flutuante.

Continua após a publicidade
Sou Fujimoto projeta uma
(Divulgação/Sou Fujimoto Architects/CASACOR)

A torre fica a 250 m acima da água e é composta por 99 pequenas ilhas conectadas, o que garante um visual futurista, que promete ser um dos mais atrativos complexos da China.

restaurante flutuante
(Divulgação/CASACOR)

Em Nova York, a “cidade que nunca dorme”, há também um projeto de restaurante flutuante que promete chamar a atenção dos turistas.

restaurante flutuante
(Divulgação/CASACOR)

Assinado pela Big Foot Developers, o The Floating Restaurant, contará com uma vista impecável para o lado de fora, revelando um lado da natureza que poucos conhecem em NY.

 

Publicidade